
Il 16 settembre 2025 Bari ospita un importante appuntamento dedicato al mondo del biologico nella ristorazione collettiva.
🌱 Il Bio in Comune: esperienze e soluzioni per una ristorazione collettiva più sostenibile
Presso il Plesso Be Mentor (Via F. De Blasio snc, Bari), dalle ore 09:00 alle 13:30, si terrà l’evento “Il Bio in Comune – La ristorazione biologica: esperienze e soluzioni a confronto. L’Italia attraverso il Bio”, promosso nell’ambito del progetto europeo “Più Biologico Regionale in Europa”.
L’iniziativa, coordinata da Bioland Südtirol in collaborazione con GRW – Cooperativa per lo sviluppo regionale e la formazione, FederBio Servizi e Sportello Mense BIO, sarà un’occasione di confronto e dialogo sui temi dell’agricoltura biologica applicata alla ristorazione collettiva.
🔎 Tra i vari interventi avremo :
- Cesare Pinto, Legale Rappresentante e Presidente del CdA LADISA Ristorazione
- Leonardo Degiosa, Co-Founder e Amministratore FOODINNLAB
Entrambi, in qualità di ospiti e partner organizzativi dell’evento, porteranno il loro contributo di esperienza e visione sul futuro della ristorazione collettiva.
Condivideranno la loro esperienza e visione sul futuro della ristorazione collettiva.
Durante la mattinata saranno presentate esperienze concrete, soluzioni innovative e modelli replicabili per migliorare la qualitĂ e la sostenibilitĂ dei servizi di refezione.
L’evento è aperto a tutti, con particolare attenzione agli operatori della ristorazione scolastica e ospedaliera dei Comuni della Regione Puglia. Un’occasione unica di scambio e approfondimento per chi crede in un futuro più sano e rispettoso dell’ambiente, a partire dalla tavola.
Programma dell’evento

