Successo per l’evento del 5 giugno a Bari: “Educazione Alimentare e Lotta allo Spreco, Verso una Mensa Scolastica Responsabile”.

📍 Un incontro partecipato presso beMentor organizzato da Foodinnlab.

www.ledicola.it

Grande partecipazione per l’evento “Educazione Alimentare e Lotta allo Spreco, verso una Mensa Scolastica Responsabile”, tenutosi il 5 giugno a Bari, organizzato da Foodinnlab e promosso da Regione Puglia e Comune di Bari con il coinvolgimento di esperti e istituzioni.

Spreco alimentare: un problema urgente anche in Puglia. Ogni pugliese spreca oltre 747 grammi di cibo a settimana: un dato allarmante che ha fatto da base per una riflessione collettiva sulle strategie di riduzione dello spreco, specie nelle mense scolastiche.

Interventi di esperti e amministratori. Dopo l’introduzione di Cesare Pinto (Finlad e Ladisa), sono intervenuti Serena Triggiani (Regione Puglia), Maria Cristina Dipierro e Vito Lacoppola (Comune di Bari), e Valentina Leoncini (APS ReStart), moderati da Ciriaco M. Viggiano, direttore de L’Edicola.

Educare al cibo per cambiare stile di vita. L’evento ha promosso un nuovo approccio culturale: più sano, sostenibile e legato alle tradizioni locali. Un passo concreto per formare le nuove generazioni alla consapevolezza alimentare.